Le siphon pour une chantilly aérienne

une délicieuse chantillyNous vous proposons aujourd’hui de découvrir une boutique spécialisée dans un ustensile de cuisine bien particulier : le siphon.

Cet accessoire encore peu commun dans les cuisines s’avère pourtant être un allié de choix pour les gourmands, qu’ils soient friands d’entrées ou de desserts.

Plutôt que d’acheter une bombe de chantilly au supermarché (dont on ne connaît ni la qualité ni les ingrédients), vous pourrez grâce au siphon réaliser vous même votre mousse chantilly. Il vous suffit d’un siphon, de cartouches de gaz, de crème, de sucre et d’un peu de temps et le tour est joué!

Vous pourrez déguster une mousse beaucoup plus aérienne et légère que celle vendue dans le commerce, avec en sus le plaisir et la fierté de l’avoir vous-même réalisée et l’assurance d’une composition de qualité pour le plaisir gustatif de toute la famille!

Selon les modèles de siphon, vous pourrez aussi réaliser des mousses chaudes comme les espumas (avec les modèles en inox), les modèles fabriqués avec d’autres matériaux comme le plastique et l’aluminium seront quant à eux cantonnés(de par leur plus grande fragilité) à la préparation de mousses froides.

Vous retrouverez sur la boutique spécialiste des siphons chantilly www.siphon-chantilly.fr le modèle qui conviendra à vos envies culinaires, qu’il s’agisse de mousses froides ou chaudes.

un accessoire de cuisine de plus en plus utilisé : le siphon

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